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비만! 바나나 껍질로 예방 하세요

by 패탐 2021. 4. 11.
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※ 바나나 껍질이 비만 예방을 도울 수 있다는 연구 결과

일반적으로 비만은 체지방 분해를 촉진하거나 지방 합성 억제 및 섭취 열량을 줄여 예방을 할 수 있다고 하는데요.

최근 바나나 껍질에서 전(前) 지방세포에서 지방세포로 바뀌는 과정을 차단하는 성분이 함유되어 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

전(前) 지방세포에서 지방세포로 바뀌는 과정을 차단하여 비만을 예방하는 다양한 시도가 이루어지고 있는데 그중에 바나나 껍질이 지방세포로의 분화를 일부 차단하는 것으로 밝혀졌습니다.

그런데 같은 바나나 껍질이라고 해서 비만 억제 효가가 같은 건 아니구요 노랗게 익은 바나나가 덜 익은 바나나에 비해 비만 억제 효과가 높다고 합니다.

이 같은 원인은 바나나가 익는 과정에서 바나나 껍질에 존재하는 타닌 성분이 분해되면서 비만 억제 효과가 더 높아졌을 것으로 추정된다고 합니다.

이 외에 바나나 껍질에는 타닌/플라보노이드 등 항산화 성분과 식이섬유 등 건강에 유익한 물질이 풍부하게 들어 있어 다시 한번 바나나 껍질에 대해 생각해 보는 시간이 되었습니다.


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