코로나19로 인하여 배달음식을 많이 시켜서 먹는데요 특히 겨울철에는 배달음식이 빨리 오더라도 금방 차가워 집니다.
그래서 한 번 더 데우기 위해 어쩔 수 없이 전자레인지를 사용을 하는데요.
개인적으로는 플라스틱 용기에 담겨있는 음식물은 대부분 전자레인지에 사용가능한 전용 용기에 다시 담아서 데우는데 때론 너무 배고플 때는 이러한 절차가 번그럽더라구요.
그래서 전자레인지에 사용가능한 플라스틱 구분 방법에 대하여 오늘은 이야기해볼까 합니다.
전자레인지에 사용가능한 플라스틱 용기는 가열에도 변형되거나 인체에 해로운 환경호르몬이 나오지 않기 때문에 안심하고 사용할 수 있으며 그 종류는 아래와 같습니다.
1. PP (폴리프로필렌)
전자레인지에 사용가능한 플라스틱 중 PP (폴리프로필렌)는 전자레인지 사용 및 재활용이 가능하며 대부분 반찬통, 생수병 등으로 사용이 됩니다.
2. HDPE(고밀도 폴리에틸렌)
전자레인지에 사용가능한 플라스틱 중 HDPE(고밀도 폴리에틸렌) 또한 전자레인지 사용 및 재활용이 가능하며 대부분 반찬통, 생수병 등으로 사용이 됩니다.
3. '전자레인지용' 문구
말 그대로 용기에 전자레인지용 이라는 문구가 있다면 전자레인지에 사용 가능합니다.
그리고 플라스틱뿐만 아니라 전자레인지에 사용 가능한 전용 그릇도 있는데요 이 또한 제품에 표시된 조리 방법에 따라 전자레인지 가열 시간을 지켜주시기 바랍니다.
혹시!! 전자레인지에 컵라면을?... 절대 안 됩니다~~^^
플라스틱 용기를 전자레인지에 돌리기 전에 사용해도 되는지 문구를 꼭!!확인하세요.
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